Saturday, May 31, 2014

Rosa Wildschweine

Ja, es ist ein Kinderstoff. Ja er ist sehr rosa. Aber die Wildschweinferkel sind so herzig, drum konnte ich nicht daran vorbei (Japanische Double gauze namens Wild Boar and Piglet, gekauft auf Etsy) :-) Ein Schal hab ich mir gedacht, das geht. Aus der Ferne wirkt der ganz seriös, ich hingegen muss ständig grinsen, wenn ich das Rudel sehe. Der Stoff ist so weich, dass auch eine Pijamahose sicher ziemlich angenehm wäre, aber dann kann ich die Ferkel tagsüber nicht anschauen. Der Schal ist ein Schlauch, in die Naht hab ich ein grünes Schrägband gefasst, damits ein bisschen interessanter aussieht als eine Pijamahose und nicht nur rosa ist. Das seitliche Reststück reichte grad noch für eine Boxershort und ein kleines Bildchen.
 

Sunday, May 25, 2014

Vogue 8805 Tunika


Tunika aus graugrünem Leinen (von Le Chien vert in Brüssel) nach dem Schnitt Vogue 8805. Das untere Vorder- und Rückenteil habe ich im schrägen Fadenlauf zugeschnitten und unten ungesäumt gelassen. Die Ärmel sind sehr weit vorne, deshalb habe ich sie leicht eingekräuselt. Der Ausschnitt ist 1.5 cm weiter als im Originalschnitt. Der schräge Fadenlauf bei Leinen hat den Vorteil, dass der Stoff viel weniger knittert beim Tragen und er weicher fällt. Hinten hat die Tunika einen Knopfverschluss, innen hab ich die Belege mit orangem Schrägband versäubert.




Sunday, May 18, 2014

"Salted Caramel" Pralinen

Sarah Britton´s Blog My New Roots ist mir manchmal ein bisschen "too much" bezüglich Enthusiasmus und  Begeisterung wie gut das Leben nicht ist ;-), aber ihre Rezepte sind meistens sehr gut, besonders die Desserts. So auch diese Pralinen: die Füllung besteht aus Medjool Datteln, die mit ein wenig Ahornsirup und Salz vermischt ein köstliches gesalzenes Caramel ergeben. Dies hier ist schon das zweite Mal, dass ich sie mache, das erste Mal hab ich wie im Rezept vorgeschlagen mit einer Pralinenform gearbeitet. Diesmal habe ich die Dattelmasse ca 1cm dick ausgestrichen, eine halbe Stunde in den Kühlschrank und dann noch 10 Minuten in den Tiefkühler gesteckt und dann 2 mal mit dunkler Schokolade überzogen. In der Form hersgestellt, sehen sie natürlich etwas ordentlicher aus, geschmeckt haben sie aber auch so :-)